Et puisqu'il s'agit de nourrir, parlons bouffe.
Notre encore faible expérience de la cuisine péruvienne nous a permis de rencontrer 3 incontournables.
- Le ceviche, poisson et fruits de mer crus assaisonnés de citron vert et de piment.
- Les anticuchos, abats et cœur de bœuf grillés en brochette.
- Le cuy, cochon d'Inde cuisiné avec diverses sauces et servi entier ou par moitié comme ici
Le plus souvent nous mange le menu économique du midi : entrée, plat avec riz et jus de fruit ente 7 et 10 soles (environ 2€). Les restaurants annoncent le menu sur des ardoises.
Celui où nous étions à midi |
et ça a quel goût le cochon d'Inde???
RépondreSupprimer(moi non plus je ne suis pas un robot et un robot ne poserait jamais cette question!!)
Du gras de lq peau et des os. On a l'impression que le cuistot s'était déjà servi du meilleur .
SupprimerKlod
"je n'suis pas un robot!" chantait Daniel Ballavoine
RépondreSupprimerK...
les 2 premiers font envie...le 3ème bof !
RépondreSupprimeroh! la! la! rien pour moi dans tout çà, le poisson je ne peux pas le manger cru, le cœur beurk, et pauvre petite bête le cochon d'inde j'en avais à qui je faisais des câlins quand j'étais petite, alors en manger que nenni !!!, je pense que soupe et poulet seraient plus mon choix
RépondreSupprimer