mercredi 17 septembre 2014

Cuzco, le pays des Incas

Hier nous n'avions pas internet mais il nous semble intéressant de montrer 2 tableaux peints pendant  la colonisation espagnole par l'école picturale de Cuzco et que nous avons vus en visitant une demeure coloniale d'Arequipa.

L'un représente la Sainte Trinité : le Père, le fils et le Saint Esprit sous 3 fois le même visage de crainte en représentant le Saint Esprit par une colombe que les peuples à convertir soient poussés vers une idolâtrie animale.

 
 
L'autre représente la Vierge assimilée à la Pachamama, la déesse terre et a une robe qui rend la forme d'une montagne.
 
 

 
 
Maintenant revenons à Cuzco.
 
La cathédrale
 
C'était la capitale de l'empire inca et les bases des murs des maisons datent souvent de cette époque.
 
Nous avons visité le temple de Coricancha sur les ruines duquel a été construit un monastère. Ce temple était recouvert d'or ainsi que trônes, statues que les Espagnols ont très rapidement fondu en lingots pour l'envoyer en Espagne.
 
Il en reste un mur de 6 mètres de haut et quelques salles
 


Les murs étaient montés sans ciment, les pièces s'emboitaient les unes dans les autres.


 
 

 
Et maintenant un colle, voici ce que nous avons bu à midi. Ce n'est pas du vin, qu'est ce que c'est ?
 
Corinne, tu es hors jeu.
 






 

5 commentaires:

  1. hola

    la boisson en question : ne serait-ce point par hasard una Chicha Morada ?

    bzz super toutes vos photos

    cousinus

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  2. tous ces vestiges qui nous rappellent jusqu'où peut aller la bassesse humaine en particulier des occidentaux !

    vraiment super vos photos , j'aime venir me balader avec vous un peu tous les jours

    la boisson ? mais un jus de fruit bien sûr!!! ou pas.......

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  3. Au hasard et sans trop de conviction : agua de jamaica ?

    Je fais partie de vos fidèles lecteurs. Continuez de me faire rêver. Merci.

    Tortuga

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  4. Réponses
    1. Non ce n'est pas de la bière, c'est globalement de l'eau de maïs rouge bouilli avec de la peau d'ananas et de la cannelle. Il faut en demander la recette à Corinne.

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